设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇党建工作 》正文

关于对全镇党建工作进行督查的通知

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2017-08-31 17:45    阅读次数:    选择字号:T|T

关于对全镇党建工作进行督查的通知

 

各党支部(总支):

近日,省委组织部将会同省直有关部门单位组成督查调研组,对基层党建工作进行督查调研。根据区委组织部《关于做好基层党建工作督查调研准备工作的通知》(区组发〔2017〕75号)文件要求,经党委、政府研究,决定对全镇党建工作进行督查,现将有关事宜通知如下:

一、督查时间

2017年9月1日一天。(具体安排见附表)

二、督查内容

督查主要围绕八个方面内容开展:履行抓基层党建工作责任情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;贯彻落实中央和省委关于基层党建工作部署要求情况;基层党建体制机制运行情况;党组织建设情况;党员队伍建设情况;基层党建重点任务落实情况;基层党建基础保障情况。

三、督查形式

1.听取汇报。听取党支部(总支)及有关方面的情况汇报,了解存在的主要问题、下一步工作措施和意见建议,检验各党支部(总支)主要负责人对党建工作的熟悉程度。

2.实地察看。现场查看党建阵地建设情况、查阅基层党建工作相关记录和档案资料,了解各党支部(总支)党建工作开展情况。

3.随机询问。围绕督查重点内容,对各党支部(总支)主要负责人进行现场询问,询问对本支部党建工作基本情况的了解程度。

四、督查要求

1.各党支部(总支)要高度重视,认真做好准备工作,全面梳理本支部党建工作,深刻查找存在的问题和薄弱环节,真实向各督导组反映情况、提出建议。

2.各督查组负责对督查情况进行梳理总结,起草督查情况报告,向党委、政府进行书面反馈。

3.督查中严格执行中央八项规定精神及省委“双十条”、区委九项要求。

附件:甘浚镇党建工作督查日程安排表

 

中共甘浚镇委员会

                                2017年8月31日