设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇电动自行车挂牌忙

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-08-15 13:35    阅读次数:    选择字号:T|T
为了认真贯彻落实《甘肃省电动自行车残疾人机动车轮椅车管理办法》,连日来,甘州区党寨镇交管站深入村社,集中开展电动自行车残疾人机动轮椅车挂牌工作。
镇交管站工作人员利用集日向广大群众宣传“两类非机动车”挂牌的重要性。通过设立咨询台、悬挂横幅、发放知识手册、传单等形式进行了内容丰富、形式多样的交通安全法律法规知识宣传,为广大群众提供便利的咨询服务平台,同时对广大群众生活中遇到的交通安全方面的知识进行了解答,并结合辖区近期发生的电动车交通事故和事故展板,向行经的路人和驾驶员讲解了遵章守法的重要性和必要性。
通过集中宣传和路面执法进一步提高了“两类非机动车”驾驶员及其他交通参与者对《甘肃省电动自行车残疾人机动车轮椅车管理办法》的知晓率及电动车挂牌的自觉性。
据了解,该镇已完成电动自行车挂牌300余辆,挂牌工作正在紧张有序的开展。