设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇开展征兵工作 青年应征热情高涨

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-08-04 13:33    阅读次数:    选择字号:T|T
为做好2017年度征兵工作,党寨镇立足镇情,提早谋划,多措并举,积极开展全方位的夏季征兵宣传工作。
精心组织,强化领导。党寨镇成立夏季征兵宣传工作领导小组,组织召开镇村干部征兵工作会议,进一步统一了干部征兵工作思想,让与会人员明白征兵宣传人人有责;部署了夏季征兵宣传工作事宜,抓实抓牢征兵宣传工作。
加大宣传,营造氛围。镇村干部利用走村入户宣传、发送手机短信、显要位置拉横幅、LED显示屏等多种有效形式广泛宣传征兵政策、报名条件及方式,扩大宣传面,激发应征青年,尤其是应届高中以上毕业生和大中专毕业高学历青年的爱国热情,确保他们能够全员参与练兵。
阳光操作,廉洁征兵。镇征兵办熟悉工作流程,吃透征兵政策,严格把关不越底线;派出所、卫生院、村委会等部门大力协助提供外出务工人员信息,同时,聘请6名廉洁征兵员,签订廉洁征兵责任书,认真摸清适龄青年的去向、数量、文化程度、身体状况、现实表现和社会关系等情况,做到了阳光操作,廉洁征兵。