设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇召开党委理论学习中心组(扩大)会议

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-07-16 08:20    阅读次数:    选择字号:T|T
7月10日下午,甘州区党寨镇召开党委理论学习中心组(扩大)会议,镇全体领导,各村支部书记、村主任,驻镇单位负责人共计约60余人参加了会议。
会议主要传达学习了林铎书记在甘肃省第十三次代表大会上的讲话精神,学习区委余锋书记修好“心学”补好“骨钙”领导干部带头烧旺党内政治生活这炉火;学习区委余锋书记关于意识形态工作的讲话精神;学习中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》等相关文件精神,各村支部书记并就学习贯彻省十三次党代会精神作了交流发言。
会议要求,各党支部要充分重视学做结合,切实将相关精神落实到位,要采取灵活多样的形式,变要我学为我要学。一是集中学与分散学相结合。要充分利用例会和党员远程教育平台组织集中学习,每次学习有一个主题,确定一名同志作中心发言。围绕阶段性主题展开学习。二是请进来和走出去相结合。“请进来”,即邀请相关专家或优秀人士进行专题辅导,交流工作经验。“走出去”,即进行参观学习、取经,学习先进地区成功经验和有效举措,提高学习的针对性和有效性。三是研究性与课题化相结合。中心组成员结合自己分管的工作,联系工作实际,确定每年研讨的课题,根据课题内容,有针对性地搞好学习。
通过学习要把理论文化知识转化为实际工作动力,真正把学习的过程转化为破解难题、推动工作的过程,提高解决实际矛盾和应对当前新形势下新问题的能力,使各项工作能够向纵深发展。