设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

甘州区小满镇“四结合”抓好矛盾纠纷排查调处促 平安建设

来源:甘州区小满镇    发布时间:2017-07-25 17:58    阅读次数:    选择字号:T|T

       为让全镇广大人民群众过上平安、祥和的生活,甘州区小满镇党委、政府结合镇情,精心部署,采取“四结合”的工作方式,全力抓好各类矛盾纠纷排查调处,力促平安建设再上新台阶,确保社会和谐稳定。

  一是与群众生产生活相结合。要求广大干部从群众生产生活中的突出问题入手,深入一线,进村入户,全面摸排其生产生活中遇到的“难缠事、头疼事”,积极从源头上排查掌握,全力把各类矛盾纠纷问题调处到位,确保其工作稳控在源头。

  二是与“两学一做”学习教育相结合。紧紧围绕“抓党建、构和谐、促发展”这一主题,深入开展民情社意恳谈活动和结对帮扶活动,把调处矛盾纠纷做为检验“两学一做”学习教育成果和为民办实事的重要抓手,确保其工作落到实处。

  三是与重点信访案件相结合。针对重大矛盾纠纷事件的发生规律和特点,精心研判,制定和完善群体性事件处置预案,及时预测和掌握可能产生的社会矛盾,特别是对各类矛盾的苗头,干部及时介入,跟踪服务,坚持实行领导包案和干部下访制度,强化预防措施,确保其工作有人管。

  四是与社会治安管理相结合。实行矛盾纠纷每月一次调度研判机制,镇党委每月定期召开矛盾纠纷、综治维稳工作会议,通报全镇各村的治安、矛盾纠纷排查及社会维稳情况。针对排查出的各类信访矛盾纠纷问题,成立专门的领导小组进行督查交办化解,按时处置到位,力保达到双方当事人满意,确保其工作有效控制和预防。(通讯员 张飞)