设为首页|加为收藏
你的位置:首 页西街街道办事处民生服务 》正文

西街小寺庙社区开展“除四害”活动

来源:甘州区西街街道办事处    发布时间:2017-07-15 10:21    阅读次数:    选择字号:T|T

随着温度的升高,蚊、蝇、蟑、鼠活动的增多,为了营造干净整洁的居住和生活环境,促进辖区环境卫生的进一步改善,7月7日,西街小寺庙社区开展“除四害”消杀日活动。社区定于每周五利用环境卫生集中整治日开展“除四害”活动日,社区由专人带领消杀人员在辖区内的重点区域,如花坛树坑、垃圾桶、下水井管道口和公共卫生间等进行喷药消杀工作。社区与拆迁办衔接,在甘泉公园拆迁剩余房屋周边投放灭鼠药物,通过这次的除四害消杀日活动,有效降低了四害密度。  

同时社区还在辖区小黑板上写宣传标语,并向广大居民做灭蚊灭蟑发放知识宣传单。此外,还积极向居民宣传环境卫生的重要性,引导居民提高环境卫生意识,从自身做起,从身边小事做起,养成良好的卫生习惯,严防四害传播疾病的发生。

通过此次“除四害”宣传活动,有效地提高辖区居民爱卫生意识,改善辖区环境,营造一个更清洁、更美好的生活环境而奠定了基础也受到了居民们好评。一位居民还说:“天气开始热了,各种疾病都随着蚊蝇大量传染,社区的灭蚊蝇活动从源头杜绝了疾病的传播”。(樊丽)