设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委财务管理 》正文

甘州区卫计委高度重视基层医疗卫生机构财务管理培训工作

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-07-11 08:37    阅读次数:    选择字号:T|T

    为全面推进下半年全区基层医疗卫生机构财务集中核算工作,7月10日,甘州区基层医疗卫生机构财务核算中心开展基层医疗卫生机构财务管理培训工作,培训采用多媒体视频专题讲座、经验交流发言、现场解疑释惑等多种形式相结合的方式开展,培训受训人员40人。

 

 

    此次培训中强调,基层医疗卫生机构财务管理事关本年度财务核算工作能否运行平稳,必须切实抓紧抓好。一是进一步增强做好财务管理工作的责任感和紧迫感,明确目标任务、强化工作措施,力争在短期内使财务管理工作再上一个新水平。二是进一步做好会计基础工作,努力提高财务会计信息质量,坚决杜绝虚假发票、白条入账问题发生,杜绝账目混乱的行为。三是健全完善财务管理规章制度,不断提高规章制度的执行力,促进经济行为更加规范。四是不断加强会计人才队伍的培养和储备,鼓励财务人员参加学习培训,更新知识结构,充分调动财务人员工作的积极性和主动性。五是严格资金的管理与使用,做到专款专用,核算规范,账目清楚,推动医疗卫生事业的持续健康发展。

                  

(甘州区基层医疗卫生机构财务核算中心  供稿)