设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局环卫管理 》正文

北街街道强化落实“门前三包”责任制工作

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-07-04 09:33    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步加强辖区市容和环境卫生管理,甘州区北街街道认真贯彻落实《关于进一步加强“门前三包”工作的通知》精神,切实抓好“门前三包”责任制工作的落实,全面促进“整脏治乱”工作的开展。

加强宣传,提高知晓率充分利用悬挂横幅、出黑板报、滚动电子屏进行宣传,同时组织社区和网格工作人员深入沿街门店发放宣传资料,上门宣传“门前三包”内容;要求各经营户按管“门前三包”内容加强自身管理,自觉维护好门前环境卫生及市容秩序,确保“门前三包”责任制落实到位。

逐户签订,确保签订率。今年以来,社区工作人员分别对辖区内的商业门店、单位进行摸底登记,对新开的店铺和新增单位补签“门前三包”责任书,目前共补签“门前三包”责任书8份,督促3家单位加强“门前三包”责任管理和落实,责令3家门面经营户对“门前三包”落实不到位进行整改。

专题会议,确保全面推进。街道联合工商所组织干部职工、辖区商业门店负责人、居民代表召开专题会议,要求辖区商业门店不得将店内垃圾随时乱扔乱堆,实行垃圾袋装后投入垃圾车内或垃圾斗内,不在店外摆摊设点、不占道经营,做到门前地面干净整洁,确保“门前三包”落实到位。

实施督查,确保落实率。加强每日督查,在日常工作督查中发现问题、解决问题。由各社区卫生专干负责每日对辖区责任范围内的经营户“门前三包”责任制落实情况进行监督检查,及时纠正和提醒遵守“门前三包”责任制管理规定;对“门前三包”责任制落实不到位的,现场拍照并发出书面整改通知书,进行督促整改;对不配合、不听劝阻的经营户取证及时告知市城市执法局进行处罚。同时,按照网格化管理明确的路段把管理责任层层分解,形成网格包干管理模式加强“门前三包”责任制的落实。