设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委卫生要闻 》正文

甘州区扎实开展陇家福“健康百佳”评选活动

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-07-03 11:30    阅读次数:    选择字号:T|T

    近日,我区以“实施新家庭计划、创建健康幸福家庭、携手共建健康新甘州”为主题,倡导“文明、健康、优生、致富、奉献”的理念,根据《张掖市陇家福“健康百佳”创建活动实施方案》精神,结合我区实际,甘州区卫计委成立了“健康百佳”评选活动领导小组,并制定印发了《甘州区陇家福“健康百佳”评选活动通知》,在全区范围内广泛开展“三星四健康”(助老之星、健康之星、关爱之星;健康新家庭、健康大讲堂,健康幸福寓所、健康助老中心)评选活动,让健康走入家庭,融入政策。

    此次评选,甘州区以各种形式层层发动群众及基层单位积极参与活动中来。东街金安苑社区积极召开动员部署会议,通过张贴海报、发放宣传单、设立展板、等形式进行评选。沙井镇人民政府借助新媒体,关注沙井视野(网络媒体投票)等形式,进一步确保了此次活动的公平性和透明性。

    本次评选活动,在充分宣传的基础上,采取了自下而上、层层推荐、民主评议、公开公示、公众参与、网络评选等方式,共评选出“三星”105名,“四健康”45户。通过挖掘和选树一批先进人物、健康家庭、示范基地,充分展示在推进健康甘州建设进程中,值得永远书写、记忆的建设者、实践者、坚守者和奉献者,带动更多人、更多家庭、更多团体积极广泛参与家庭健康建设,为建设幸福美好新甘州营造良好的健康环境。(家庭发展科)