设为首页|加为收藏
你的位置:首 页区志办相关链接 》正文

2017年新建工业项目集中开工仪式

来源:甘州区区志办    发布时间:2017-07-03 08:52    阅读次数:    选择字号:T|T
甘州区举行2017年新建工业项目集中开工仪式 杨维俊宣布开工
责任编辑:刘枫    2017-07-01 20:06    来源:甘州在线    浏览:358

甘州在线讯(本网记者 刘枫)7月1日,在中国共产党建党96周年之际,我区在张掖经济技术开发区生态科技产业园举行2017年新建工业项目集中开工奠基仪式,向党的生日献礼。市委书记杨维俊宣布开工,市委副书记、市长黄泽元讲话,市委常委、区委书记余锋主持仪式,区委副书记、区长王韶华介绍项目情况。市人大常委会副主任安国锋、市政府副市长鞠毅、市政协副主席袁斌才、市委秘书长王荣才,区人大常委会主任王洪德、区政协主席薛庆、区委副书记秦伟及区四班子在家领导,市直有关部门主要负责人出席开工仪式。

1.jpg


12.jpg


8.jpg


3.jpg

黄泽元首先代表市四班子向项目开工表示祝贺,向为项目顺利开工前期工作付出巨大努力和辛勤劳动的项目业主、各单位、部门的同志们表示衷心的感谢。他说,今天是中国共产党建党96周年纪念日,我们用18个工业项目的开工向党的生日献礼,作用重大,意义非凡。今年以来,受复杂的国际国内经济环境的影响,张掖的经济呈现下行的巨大压力。当前促进经济的企稳止滑、回升向好,是摆在全市各级党政组织和全市人民面前的一项重大任务。近一个时期以来,按照省委、省政府的部署安排,在市委的领导下,我们采取了“一企一策、一事一议”等一些重大的推动措施,取得了明显的成效。

7.jpg


4.jpg

黄泽元指出,今天集中开工的18个新建工业项目就是全市2017年要开工建设的重大项目的组成部分,希望市区各部门全力支持,通力配合协作,加快建设进度,早日建成投产,发挥效益,为全市的经济健康稳步发展做出应有的贡献。张掖国家级技术开发区是全省的5个国家级开发区之一,也是张掖2+4园区体系的龙头老大,寄托着张掖工业发展的未来和希望。市委、市政府历来高度重视张掖国家级经济技术开发区的建设与发展。希望经济技术开发区要以这18个重大项目的开工为新的起点,进一步加快包括污水处理、污泥处理、330变电站、道路、供气等一系列基础设施建设步伐,使园区载体作用更加明显,对全市的工业经济的支撑作用更加坚强有力。

2.jpg


5.jpg

黄泽元要求,市区两级各部门、各单位都要坚决贯彻市委、市政府的决策部署,在现在项目进入黄金施工期这样一个重要阶段,扑下身子,狠抓落实,把各项工作紧紧的抓在手上,弥补短板,力争上半年能够实现正增长,全年能够完成市委、市政府既定的各项任务目标。

11.jpg

    王韶华介绍说,本次集中开工的18个工业项目,既是市区两级围绕打造千亿级工业园区,着力应对经济下行、投资乏力、实体经济发展困难的有效举措,也是我区今年上半年扩大对外开放、强化招商引资、全力推动工业经济发展的成果展示。18个项目总投资15.03亿元,建成后预计年实现销售20.3亿元,上缴税金0.98亿元,解决就业1800多人,必将对壮大工业经济、增加财税收入、扩大社会就业、提升经开区实力发挥重要作用。下一步,区委、区政府将积极做好服务工作,确定专门班子跟踪落实,主动深入现场办公,帮助解决项目供水、供电、供气、排污等困难问题,力促项目快速推进;将全面落实中央、省、市各项产业、税费减免等扶持政策,搭建银企合作平台,帮助企业获得更多金融信贷支持,创造宽松的发展环境;将进一步加强“双创”政策扶持,促进企业创业创新,帮助开展新产品研发、新技术引进等工作。同时希望各项目业主进一步强化项目管理、精心组织施工、打造精品工程,以一流的专业水平,建设一流的工业项目,力争项目早日建成投产、早日发挥效益,为全区工业经济发展增添新的动力。

10.jpg

奠基仪式上,项目业主代表甘肃新乐连锁超市有限责任公司总经理李玲代表新开工的18个企业业主发言。仪式结束后,杨维俊、黄泽元、余锋等市、区相关领导为项目开工培土奠基。

驻区金融机构主要负责人、各乡镇、街道、区属部门主要负责人及项目业主企业负责人和职工代表参加仪式。

14.jpg


13.jpg

上一篇:关于建立独立完整的地方志学科的思考

下一篇:没有了