设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇:互助老人幸福院 农村老人新乐园

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-07-26 13:13    阅读次数:    选择字号:T|T
农村幸福院作为一种新型的农村养老模式,立足于为农村老年人提供就餐服务、生活照顾、日间休息、休闲娱乐等综合性日间照料服务的公益性活动场所。该镇互助老人幸福院建筑面积300平方米,按照“五室一厅”的建设要求,设有日间休息室、文体娱乐室、医疗保健室、健身康复室、图书阅览室以及3800平方米的室外活动广场,该幸福院已经由区老龄委验收合格。老人们可以打牌、下棋、健身、聊天,进一步丰富了老年人的精神文化生活,为老年人晚年生活幸福提供了有效的保障。
在幸福院,老人离家不离村、离亲不离情,生活需求和精神慰藉充分得到了满足,实现了农村抱团式养老,确保让老年人吃得舒心玩得开心,幸福院弥补了农村照搬城市敬老院模式的不足,在解决老有所养、老有所依问题的同时,既解除了老人身边无人照顾的隐忧,也充分调动了老人的自治自助能力,更加重视老人们的精神生活,提升老人的生活质量,营造团结融洽、温馨和谐的庭院氛围,彰显社会的文明和谐。农村互助老人幸福院真正是老人的幸福乐园!