设为首页|加为收藏
你的位置:首 页药监局文件通知 》正文

关于召开首届甘肃药师论坛曁执业药师面授高级研修培训班的预通知

来源:甘州区食药监局    发布时间:2017-07-03 11:26    阅读次数:    选择字号:T|T

一、论坛背景

为了贯彻落实国务院发布的《“十三五”国家药品安全规划》,加强执业药师配备及显著提高执业药师药学服务水平的要求,促进临床和社会药房及其他领域执业药师的互动交流,进一步提高我省执业药师的执业水平和技能,更好发挥执业药师药学服务和用药指导的作用,经协会研究,拟于2017年9至10月份在兰州筹办召开首届甘肃药师论坛曁执业药师面授高级研修培训班。

会议以“使命、责任、健康、服务”为宗旨,由省内外长期从事药师政策研究、临床研究、社会药房管理、药物不良反应监管等方面的专家围绕当前药师政策、药学服务能力评价,药学服务中的关键技术,以及国内外先进药物治疗管理方法及理念为主题展开研讨,共同推动我省执业药师及药学服务转型升级。

二、论坛组织

主办:甘肃省执业药师协会

协办:甘肃省医院协会药事管理专业委员会

甘肃省医学会临床药学专业委员会(筹)

三、拟开讲的议题

1、药师与社会美国MTM(药物治疗管理)介绍和案例分享;

2、从台湾药学服务的发展看国内执业药师的未来;

3、《执业药师业务规范》和《药师药学服务胜任力评价标准(试行)》的政策解读与实施;

4、甘肃省药品不良反应监测现状及反馈信息的分析应用;

5、中药注射剂的管控与合理用药;

6、合理使用中成药治疗心血管疾病;

7、药师对脑血管病患者二级预防的干预及案例分享;

8、二甲双胍缓释制剂的临床应用。

四、参会人员:

执业药师、临床药师及药学专业技术人员;各级医院负责人、医院药剂科负责人;各药品生产、经营、使用、科研、检测、教学单位负责人、技术负责人、质量负责人。

五:参会人数:拟300人。

六:会议时间:拟在2017年9-10月期间,具体时间见正式通知。

七:会议费用

会议费300元(含材料费、培训费)/人。食宿、交通等费用参会人员自理。

八、学分

授予参会执业药师2017年度执业药师继续教育面授学分。

九、报名

1、此次会议“甘肃药师网(http://www.gslpa.cn)进行注册、缴费并报名,正式通知时面授通道将即时开通请大家关注并及时网上注册报名,人数满员自动停止报名;

2需要获取学分的执业药师请务必正确填写资格证书号,以便获取学分证明

                                                                 甘肃省执业药师协会

                                                              2017年7月3日