设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇召开2017年上半年党支部书记抓党建述职评议会议

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-06-26 17:24    阅读次数:    选择字号:T|T
为认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,根据《中国共产党地方委员会工作条例》,6月23日,党寨镇召开2017年上半年党支部书记抓党建述职评议会议,全镇领导干部,各村支委会成员,党小组长共计约170余人参加了会议。
此次述职评议会,各村支部书记采用“书面”汇报的形式述职发言。述职中,各村党支部书记始终坚持问题导向,紧紧围绕落实党建工作责任制、加强基层组织和党员队伍建设、开展“两学一做”学习教育,党风廉政建设等方面内容,对基层党建工作存在的问题与原因进行分析,就履行党支部书记抓党建工作亮点、下一步工作思路和措施先后发言。
镇党委书记对十二位党支部书记的工作首先表示肯定,同时也指出了支部活动不多、未按要求完成规定任务等问题。要求今后通过“三抓”,即抓支部书记、抓党支部、抓党员来加强基层党建工作。
会议强调,要以此次党建述职为新起点,一要抓好党建引领工作,把党建工作摆在核心位置;二要突出“严”字当头,进一步完善和落实党内政治生活的各项规定;三要突出重点难点,紧紧围绕增收收入,党支部要形成合力,各党支部班子成员要上下齐心,精诚团结把党建工作扛在肩上、抓在手上、放在心上、落实到行动上。