设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇全民禁毒宣传月启动 将掀禁毒高潮

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-06-07 17:21    阅读次数:    选择字号:T|T
6月份是国家确定的禁毒宣传月。为深入持久推进本地区毒品预防宣传教育工作,形式多样地开展内容新颖、贴近群众的禁毒宣传活动,有效掀起“全民禁毒宣传月”活动高潮。6月6日,党寨镇在党寨中心学校召开了“全民禁毒宣传月”活动动员会。
宣传活动现场,镇党委政府、派出所以此次全民禁毒宣传月动员会为切入点,以“6.26”国际禁毒日为节点,以全面落实好“6.27”工程为目标,将禁毒教育宣传工作作为打击毒品违法犯罪的排头兵和防护盾,切实提高全民防毒拒毒意识,促进禁毒宣传工作常态化。
一是要提高思想认识,强化组织领导。会议指出禁毒宣传教育是禁毒工作的主体和源头,是后续系统治理、综合治理、依法治理的根基和前提,是落实“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”基本方针的关键和重点,要求务必坚持“党委领导、部门协同,社会共治、齐抓共管”的总体思路,进一步加强组织领导,细化目标任务,压实工作责任,切实加大投入,全力以赴抓好全民禁毒宣传月活动,为禁毒工作顺利开展奠定更加坚实的基础。
二是要积极推进“6.27”工程,全面深化禁毒宣传活动。要因地制宜,充分利用各种媒介,不断创新形式载体,大力开展形式多样的宣传活动;要广泛动员村民委员会等基层组织和志愿者、禁毒社会工作者、民间人士参与禁毒斗争宣传,努力打造党委统一领导、政府全面负责、部门组织协调、广大人民群众广泛参与的禁毒宣传工作格局;要立足青少年接触新事物快、易好奇等心理年龄特点,大力开展禁毒知识讲座、禁毒法律课堂、禁毒主体班会、拒绝毒品“你我他”、国旗下禁毒宣誓签名等活动,指导学校建立禁毒教育基地、禁毒图书角,强化禁毒师资培训和禁毒教育基地建设等,进一步丰富校园禁毒氛围,提高青少年的拒毒防毒意识。
三是要强化督导检查,确保宣传教育有声有色。要安排专人,经常性、滚动式对宣传情况进行实地督导、明查暗访、严格追责,确保宣传教育各项措施从纸上落到地上,取得看得见的、实实在在的成效。
会议强调全民要能始终站在维护全镇社会和谐稳定、推进人民幸福安康的高度,广动员、深发动,树起“精气神”、走好“长征路”,切切实实将禁毒宣传工作向纵深推进,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新党寨做出新的更大贡献。