设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇安全生产打出“组合拳”

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-06-15 17:21    阅读次数:    选择字号:T|T
甘州区党寨镇针对夏季高温,安全生产事故的多发的实际,把企业安全生产、道路运输、儿童暑期教育、农村用电防火等工作提上重要议事日程,筑牢安全生产“防火墙”,打出“组合拳”,确保一方平安。
加强组织领导。该镇成立了安全生产领导小组。层层分解责任、包保到人。镇党委政府“一把手”为安全生产第一责任人,负安全生产全面责任;分管安全生产工作的副镇长承担安全生产综合监管领导责任;其他镇级领导按照职责分工和一岗双责的要求,承担分管领域安全生产工作领导责任。  
强化安全检查。今年以来,镇政府多次组织安监站、派出所、供电所等部门组成的检查组进行检查。6月4日,镇领导到贯党珍惜菇业、党寨园艺场等企业督导检查安全生产工作,实地查看企业安全生产责任及各项安全生产防范措施落实情况,重点对生产车间、安全通道等部位进行了检查,详细了解企业消防设施是否正常,应急处置、值班情况等。对建筑施工现场和学校、商场超市和食品加工、销售网点、生产企业进行了不定期的检查,对存在的施工安全隐患进行了整顿治理并提出了合理化建议,保证了施工的安全和进度。落实了整改措施和责任,实现了源头防范和长效管理,对存在的事故隐患和苗头性问题,及时发现、及时整改,消除安全隐患,从而有效避免了事故的发生,促进了该镇安全稳定发展。  
加强宣传教育。该镇牢固树立“安全生产,责任重于泰山”的思想,动员广大人民群众树立安全生产意识,时时刻刻崩紧安全生产这根“弦”;要求全镇20个村党支部利用村喇叭、村务公开栏、张贴宣传画等多种形式,宣传用电防火常识,向群众宣传火灾的严重危害,全镇共悬挂安全生产条幅50余幅,粉刷永久性标语40余条,普及安全生产知识。