设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委流动人口 》正文

关注流动人口健康 人人参与共建共享

甘州区隆重举行流动人口健康促进暨“新市民健康城市行”活动启动仪式

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-06-29 17:29    阅读次数:    选择字号:T|T

    6月28日上午,甘州区隆重举行流动人口健康促进暨“新市民健康城市行”活动启动仪式。张掖市计划生育协会专职副会长、市卫计委副主任郑茂萍宣布活动正式启动,区政府副区长樊有鹤讲话,张掖市流动人口管理科科长李永春及甘州区卫生计生委全体领导参加启动仪式,区卫计委党委书记、主任李建光主持启动仪式。

 

 

 

 

    樊有鹤在讲话中强调流动人口健康促进暨“新市民健康城市行”活动是贯彻新时期卫生与健康工作方针、推进全区流动人口卫生计生服务均等化的一项新举措。探索形成政府主导,卫生计生部门牵头,多部门合作,社会组织、用人单位、社区、学校等多方共同参与的流动人口健康教育和促进的工作模式,对深化医药卫生体制改革、全面实施两孩政策,加快建设“健康甘州”有着重要的意义。

    樊有鹤强调各乡镇、街道及相关部门要进一步强化政府统筹、部门携手、全民参与的工作理念,迅速在全区范围内开展形式多样、内容丰富的“健康甘州、你我共享”系列宣传活动,引导全区流动人口积极学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养,养成健康的行为和生活方式,促进流动人口健康素养水平全面提升,形成全社会关注流动人口健康的良好氛围,使更多的新市民能够享受到“市民化待遇、均等化服务”。

    区卫计委表示,将以“关注流动人口健康,人人参与共建共享”、“人口流动、健康同行”等为主题开展系列活动,为群众健身防病提供理论指导,营造舆论氛围,倡导广大新市民积极参与“健康示范家庭”的创建活动,为“健康甘州”建设贡献自己的力量。

    会议现场为来自各乡镇、街道的10户流动人口困难家庭赠送了慰问金3000元。来自西街流动人口代表周孝飞进行了大会发言。

    区计生协会、区民政局、区教育局、区工信局、区妇联分管领导,各乡镇(街道)分管卫生计生工作的领导;卫生计生办公室主任、流动办专干、区健康教育所主要负责人,各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任,及各街道流动人口代表共150人参加会议。

         (甘州区卫计委 陆风卉 鲁权)