设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委卫生要闻 》正文

张掖市2017年健康巡讲走进甘州区报告会

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-06-28 17:48    阅读次数:    选择字号:T|T

 

 

    健康是人民幸福之本,是社会发展之基。为全面贯彻落实《甘肃省城乡居民健康素养提升工程行动计划(2014-2020年)》,6月27日上午,由市卫计委主办,区政府办和区卫计委承办的张掖市2017年健康巡讲走进甘州区报告会在区委党校一楼报告厅举行,市卫计委副主任宋生礼、区人大副主任王憬出席会议,报告会由区政府副区长樊有鹤主持。

 

    报告会特别邀请河西学院附属张掖人民医院中西医结合科主任、主任医师、医学院临床中医教研室主任、省级知名中医、张掖市健康教育巡讲专家牛彦红主任为大家进行健康知识讲座。牛彦红教授从中医养生源流以及养生要点等方面,就新时期科学健康生活应该注意的问题为内容给大家上了一堂生动的中医养生知识讲座,使大家受益匪浅。她的讲座既有理论高度,又有很强的针对性和指导性,是引领大家加强自我保健、开启健康之门的金钥匙。

    举办此次报告会,其目的旨在传播健康养生保健知识,引导大家树立正确健康观,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,促进大家关注健康、重视健康,形成良好的行为和生活方式,提倡养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心态平衡等健康的生活习惯。提醒大家关注自身健康,增强自我呵护、自我关爱的意识,加强体育锻炼,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中,愉快地工作,幸福地生活。

    参加报告会的有各乡镇分管副乡镇长及计生办主任,各街道分管副主任及计生办主任,张掖经济技术开发区管委会分管副主任及计生办主任、区属各单位干部职工代表;甘州区健康教育巡讲专家组成员,区属卫生计生单位及各乡镇卫生院、社区卫生服务中心分管领导和工作人员;城区各中小学负责健康教育分管副校长、各乡镇健康教育所负责人共计300余人。