设为首页|加为收藏
你的位置:首 页区志办人文历史 》正文

甘州区李学涛同志被追授甘肃省“见义勇为英雄”荣誉称号

来源:甘州区区志办    发布时间:2017-06-27 15:15    阅读次数:    选择字号:T|T
甘州区李学涛同志被追授甘肃省“见义勇为英雄”荣誉称号
责任编辑:田丽    2017-06-27 11:13    来源:甘州在线    浏览:239

甘州在线讯 6月27日,全省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会在兰州举行,我区李学涛同志被追授甘肃省“见义勇为英雄”荣誉称号。副市长赵学忠,区委常委、政法委书记张鹏及李学涛同志的亲属参加了表彰大会。



省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记,省长唐仁健,省委常委、政法委书记、公安厅厅长马世忠等出席会议领导亲切接见了李学涛英雄的亲属。表彰大会上,给李学涛英雄颁发奖牌及奖金10万元,并给英雄亲属发放抚恤金5万元。2015年8月20日,甘州区龙渠乡木笼坝村青年、宁夏理工大学大三学生李学涛在挽救一名落水男孩的过程中献出了宝贵的生命,用青春、热血和生命,奏响了一曲感人至深的英雄赞歌。英雄事迹在在甘州大地引起强烈反响,更是感动了无数人,先后被甘州区、张掖市命名为见义勇为先进分子荣誉称号,这次表彰大会是对英灵的又一次告慰!



见义勇为是中华民族的传统美德,是时代精神的集中体现,他(她)们用自己的行动向全社会传递了积极、向上、光明的力量。李学涛见义勇为、舍己救人的行为是践行社会主义核心价值观的忠实体现,是传递社会正能量的英勇行为。他纵身一跃,划出了人生最壮丽的弧线,他奋力一举,绽放出生命最高尚的光芒。他用青春传承了见义勇为,用无畏谱写了一曲英雄赞歌!(区委政法委)