设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委基层卫生 》正文

甘州区卫计委组织召开家庭医生签约服务现场观摩推进会议

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-06-23 11:06    阅读次数:    选择字号:T|T

    6月22日上午,区卫计委组织召开家庭医生签约服务现场观摩推进会议。会议学习了李斌副省长在全省家庭医生签约服务现场推进会暨培训班的讲话精神,详细解读了家庭签约服务的政策内容,并对今后的工作提出了具体要求。区属各医疗卫生单位分管领导、公卫科长,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责人、分管领导,区卫计委机关全体干部职工共100余人参加会议。

 

    会议强调全区卫生计生单位要以全省家庭医生签约服务现场推进会暨培训班为契机,全面落实会议精神,把握关键环节,加快推进家庭医生签约服务各项工作落实,突出“三个并重”,做到数量和质量并重,预防和治疗并重,基本服务和个性服务并重,进一步强化工作措施,靠实工作责任,强化督导评估,加快推进落实,积极宣传引导,有效保障各项目标任务顺利实现。

    会议要求各单位积极行动起来,加大宣传力度,充分利用宣传栏、电子屏、微信、短信等多种形式,让更多的居民更加详实地了解家庭签约服务带来的好处,增加管理的依从性。要精度细研服务内容,深刻理解“三级四师共管”的服务模式,严格规范服务流程,扎实做好服务内容,充分发挥签约服务办公室的职能作用,全面落实7项优惠政策,促进家庭签约服务真正落到实处,推动全区医疗卫生服务总体水平不断提升。

 

 

 

     会前,区卫计委组织参会人员现场观摩了甘州区全民健康信息中心、甘州区北街社区卫生服务中心、甘州区沙井镇中心卫生院、甘州区明永镇夹河村卫生室。(区卫计委陆风卉)