设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委流动人口 》正文

甘州区火车站街道圆满完成全国流动人口动态监测工作

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-06-23 11:20    阅读次数:    选择字号:T|T

    为持续监测流动人口生存发展状况,及时掌握流动人口新特点和新需求,在国家卫生计生委的统一部署下,甘州区火车站街道于2017年5月22日正式开展2017年全国动态监测调查工作。

 

    调查工作采用智能手机(APP)面访系统进行调查,通过面访系统客户端录入进行。为提高调查工作质量和效率,根据调查对象的工作及生活特点,采取提前预约、错时入户在不影响流动人口工作生活的前提下,积极争取调查对象的支持和配合,提高了问卷调查的真实性和规范性。调查员统一佩戴工作牌,为调查对象发放国家卫计委统一印发的《致流动人口的一封信》和一份小礼品。为确保及时完成调查任务,调查员们室内户外、走街串巷,不辞辛劳。县级督导员逐一审核调查问卷,发现问题及时通知街道调查员重新核实修改,确保每份调查问卷遵循事实、符合逻辑。经过调查员辛苦工作,甘州区于6月14日如期完成了流动人口问卷样本点2个,社区问卷2份、流动人口问卷40份的动态监测工作任务,进一步推动了流动人口服务管理,为国家流动人口动态监测提供了高质量的数据信息。

    (甘州区卫计委  鲁权  刘尚银)