设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局宗教事务 》正文

穆斯林出国朝觐网上报名排队工作

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-06-01 09:42    阅读次数:    选择字号:T|T
 


公共服务事项名称

穆斯林出国朝觐网上报名排队工作

办理依据

国家宗教局《中国穆斯林出国朝觐网上报名排队办法(试行)》第三条第一款:县级人民政府宗教事务部门负责朝觐网上报名排队工作。

基本流程

1.报名者在省穆斯林朝觐报名网上报名,下载《中国穆斯林出国朝觐报名表》;2. 到所在村(居委会)、乡、镇(街道)开具证明,并到公安部门办理出国护照3到区民族宗教局提交材料办理确认手续;3.区民族宗教局与报名者本人面谈进行核实;4.区民族宗教局将核实通过的朝觐人员相关材料上报市民族宗教委员会;5. 市民族宗教委员会进行复核,并上报省宗教局; 6. 省宗教局进行核查,确定全省年度朝觐人员名单,并下发批复;7.区民族宗教局将分配的朝觐名额进行公示,公示期为40天;8.在公示期间至出国登机前,按照朝觐工作安排,主要协调开展朝觐人员行前培训、身体检查、疫苗接种、朝觐费和朝觐伙食费用收缴等相关工作。

提交材料

1、本人朝觐申请;2.身份证、户口本原件及复印件;3《中国穆斯林出国朝觐报名表》(需盖乡镇或街道、区民族宗教局公章)4.《出国护照》;5.朝觐体检接种人员知情保证书;6、朝觐人员承诺书;7需要上报的其它材料。

示范文本及常见

错误示例

在提交材料和面谈时,隐瞒真实情况和预留虚假身份信息和联系方式,影响工作效率和实际效果。

收费依据及标准

不收费

办理时限

人员初审10个工作日

咨询方式

0936-8860087

受理机关(单位)

区民族宗教局

 

 

上一篇:宗教事务部分行政许可项目实施办法

下一篇:没有了