设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局民族事务 》正文

政务信息公开

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-06-01 09:38    阅读次数:    选择字号:T|T
 
          

公共服务事项名称

 政务信息公开

办理依据

 1.《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)第十条 县级以上各级人民政府及其部门应当依照本条例第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容。    第九条 行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;(三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

 2.《甘肃省政务公开规定》(政府令第202)第二条 本规定所称政务公开,是指行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织向公民、法人和其他组织公开行政管理和公共服务等情况的活动。   第十一条 行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织要按照谁制作、谁公开,谁保存、谁公开,谁公开、谁审查,谁公开、谁解释的原则做好政务公开工作。

基本流程

 1.政务信息公开:政务信息生成→分管领导审核→发布→日常监督、纠正;2.依申请公开:接受申请→呈送局主要领导审批→分送相关业务人员承办→分管局领导审定→报办公室答复。

申请材料

 1.申请书(申请人可通过信函、传真、互联网等形式提交申请,并标注“政府信息公开申请”的字样。)2.申请人提供真实的身份信息和联系方式。3.申请人应对所需政府信息尽量描述详尽、明确,如提供该政府信息的名称(标题)、发布时间、文号或者其他有助于确定政府信息内容的提示。4.申请人同时提出多项政府信息需求的,应当分别提出申请。申请人可以委托代理人提出政府信息公开申请,申请时应当出示申请人、代理人有效证件以及授权委托书。申请人应当将所取得的信息用于合法用途。

示范文本及

常见错误示例

 在提交申请时,预留虚假身份信息和联系方式,影响答复效率和实际效果。

收费依据及标准

不收费

办理时限

 20个工作日(依申请公开时间为15个工作日)

咨询方式

 0936—8217054

受理机关(单位)

 甘州区民族宗教局

 


上一篇:没有了

下一篇:民族宗教法制宣传教育