设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局环卫管理 》正文

火车站街道扎实开展环境卫生“回头看”

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-06-22 17:04    阅读次数:    选择字号:T|T

    为进一步巩固环境卫生整治成果,落实环境卫生长效机制,推进辖区环境卫生制度化、常态化,努力营造整洁、美观、有序的环境卫生面貌。近期,火车站街道结合实际,扎实开展了环境卫生“回头看”。

    按照“属地管理”的原则,向辖区各单位发出《关于认真做好辖区环境卫生集中整治“回头看”工作的通知》,并积极与辖区铁路部门单位协商,对铁路单位内部、单位周边及职工家属区的环境卫生问题进行责任区域划分,明确责任主体,督促单位扎实开展卫生整治和长效机制建立。同时还严格对照环境卫生整治的考核标准,积极组织辖区单位、居民群众以义务劳动的形式,对辖区内的主干路段和综合整治点再次进行了地毯式清理。对辖区内出现的乱堆乱放、乱倒垃圾等“反弹”现象进行劝导和纠正,坚决不留“卫生死角”。对辖区内的个体门店配放垃圾桶,并告知个体商户不得向人行道、商铺门前投放垃圾,不得向下水道倾倒垃圾、污水,商铺门前杜绝乱堆乱放、占道经营等现象。街道成立督查组,对辖区的环境卫生进行了检查,对检查不合格的片区要求及时限期整改,确保“回头看”工作不走过场。(陈丽)