设为首页|加为收藏
你的位置:首 页档案局工件动态 》正文

甘州区档案局开展“6.9国际档案日”宣传活动

来源:政府部门    发布时间:2017-06-13 15:26    阅读次数:    选择字号:T|T

          

          按照省、市档案局关于开展2017年“6.9国际档案日”活动的通知要求,6月9日甘州区档案局在中心广场举办以“家的档案、家的记忆”为主题的 “6.9国际档案日”宣传活动。
  活动中,区档案局制作展出《档案法》、《甘肃省档案条例》、《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》、《档案的权利和义务》、《档案机构和职责》、《档案查阅》等档案法律法规,展示馆藏家谱、照片档案、家庭档案、编研资料等,发放宣传资料6000余份,悬挂档案宣传横幅,向群众讲解宣传家庭档案的积累、记录、分类、整理方法。
  通过集中宣传向社会大众传播档案文化知识,宣传档案在服务社会、服务民生、服务三农中的积极作用,展示档案工作对社会的积极贡献,密切档案与群众的关系,增强全社会档案意识和档案工作的影响力,让群众切实感受档案工作的氛围,为我区档案事业发展营造良好的社会环境。