设为首页|加为收藏
你的位置:首 页经适房中心工作动态 》正文

税亭街路南棚户区改造项目拆迁全面启动 住户虽不舍但仍支持拆迁

来源:甘州区经济住房中心    发布时间:2017-06-12 11:40    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州在线讯(本网记者 洪莹)6月9日,对市民韩学军来说是个特殊的日子,他们一家居住了50多年的老房子将在今天被拆除。一大早,他就和老伴赶到了施工现场,“在这里出生、长大,今天房子就要被拆除了,多少有点不舍,还是想过来再看看。”拆除前,韩学军进进出出了院子好几回。


1.jpg

拆除前


2.jpg

拆除前


IMG_2160.jpg

此次被拆除的房屋位于税亭街路南平房区域


韩学军家房子所在的这片区域目前已正式被划定为税亭街路南棚户区改造项目。据了解,该项目占地面积33350平方米。征收范围内共有居民468户,总建筑面积37440平方米。甘州区经济适用住房发展中心作为此项目推进实施单位,前期已在征收范围内开展了入户调查,并对《税亭街路南棚户区改造项目房屋征收补偿方案》(征求意见稿)进行了公示,在已经进行入户的385户中,有323户同意征收。


3.jpg


4.jpg


12.jpg


在众多拆迁户中,大多数人都像韩学军一样在这里居住多年,面对拆迁他们虽有不舍,但都表示理解。“城市建设,旧城改造,这些对我们市民来说都是好事,我们肯定支持。这里的房子大都修建于上世纪七八十年代,比较陈旧,住人确实存在安全隐患。”一直在现场围观的马阿姨对记者说到,她说她家的房子也已被列入了拆迁计划,拆迁工作她一定会积极配合。


5.jpg


11.jpg

房主韩学军从拆除的废墟中找到一本早年出版的地理课本,他说这是房子翻修时垫木头用的,留下来也算是个念想


除了存在安全隐患,整个平房区域的环境卫生状况也被周围的居民所诟病。市民刘女士说:“一到冬天我都不敢开窗户,因为生炉子的人多,煤烟特别大,两天不拖地地面上就一层灰,对环境也是一种污染。”市民陆先生说:“一到下雨下雪天,巷子里的道路就变得很泥泞,平房没下水,下水道口经常被堵,污水下不去,夏天气味难闻,冬天结冰了又很滑,每次路过都走的小心翼翼。”


7.jpg


6.jpg


目前,税亭街路南棚户区改造项目拆迁工作已全面启动 截止6月8日,已有42户协议拆迁,拆迁面积达到2963.41平米。我们为那些积极支持配合拆迁的居民点赞!同样也希望那些仍未达成协议的居民能够以大局为重,配合拆迁。