设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委基层计生 》正文

甘州区卫计委开展生育意愿摸底调查工作

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-06-08 09:23    阅读次数:    选择字号:T|T
    为积极做好全面二孩政策实施工作,准确掌握全区符合生育二孩政策的目标人群,科学预测出生人口变动趋势,为全区的社会经济等各项事业发展提供科学准确的人口数据,近日,甘州区卫计委在全区范围内开展了生育意愿摸底调查工作。

    区卫计委和各乡镇街道计生办通过微信公众号、入户走访、交流座谈、问卷调查、电话询问、抽样调查等多种形式,对辖区的城乡适龄育龄群众开展二孩生育意愿调查。此次调查共收回问卷2500余份,召开各种座谈会议30多余场次。调查结果统计分析显示,全区有69167名符合二孩再生育条件,有16705名夫妇打算生育第二个孩子,占符合再生育人群的24%。自全面二孩政策实施后,我区预计每年新增出生人口比往年增加500人。(卫计委基层指导科)

 

 

                                  2017年6月7日

上一篇:没有了

下一篇:关注留守儿童,关爱女孩健康