设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委流动人口 》正文

甘州区火车站街道扎实开展流动人口动态监测

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-06-02 11:47    阅读次数:    选择字号:T|T
    近日,甘州区火车站街道正式启动全国流动人口卫生计生动态监测入户调查工作,街道社区调查人员运用安装了国家流动人口动态监测流入地调查APP的智能手机,对被调查的流动人口的信息进行现场录入,调查问卷涵盖家庭成员与收支情况、流动和就业、居留和落户意愿、婚育和卫生计生服务等内容,调查工作进行全程录音,以确保调查内容真实性和准确性。

    2017年,甘州区火车站街道被抽选为全国流动人口动态监测样本点。为了确保今年全国流动人口动态监测这项工作顺利开展,火车站街道高度重视,精心部署,自被确认为样本点以来,两个样本点就已分别开始编排50户100人以上的流动人口动态监测第三阶段调查对象的花名册,5月初分别将50户调查对象的居住地址逐一进行手机定位,近日经国家平台进行抽样,每个样本点随机抽取20名流动人口作为调查对象。至目前已完成调查问卷22份,调查员在入户调查的同时,为样本点调查户发放了礼品及宣传册,市区人口委负责领导进行了现场督查指导。

 

    此次入户调查工作的开展,为相关部门全面掌握流动人口的工作生活情况、新需求、健康素养和完善流动人口服务管理体系提供了数据支持和基本保障。(区卫计委流动办  鲁权  刘尚银)