设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

甘州区小满镇认真组织开展苹果蠹蛾防控工作

来源:甘州区小满镇    发布时间:2017-05-26 09:25    阅读次数:    选择字号:T|T

为全面推动2017年苹果蠹蛾防控工作,保质保量完成今年苹果蠹娥防控工作任务目标,小满镇政府根据区农技中心部署,及早动手安排苹果蠹蛾防控工作,同时成立了由分管领导任组长、相关负责人和技术人员为成员的防控工作组2个,深入村社动员和组织广大群众按照“村不漏社、社不漏户、户不漏树”的原则,积极配合搞好疫情防控工作。

截至目前,在果园,房前、屋后零星果树,交通要道等疫情发生高风险区建立苹果蠹蛾疫情监测点4个。镇上统一成立机防队,雇用大型车载机动喷雾机,集中连片对果树进行化学药剂防治,从5月22日开始,预计用15天时间对全镇16个行政村统防1遍,面积1040亩,防治率达争取达到100%,确保苹果蠹蛾蛀果率控制在0.2%以内。(通讯员 秦晓霞)