设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

甘州区小满镇召开家庭医生签约服务工作推进会

来源:甘州区小满镇    发布时间:2017-05-26 09:13    阅读次数:    选择字号:T|T

5月24日,甘州区小满镇召开了家庭医生签约服务工作推进会议。

会上对全镇家庭医生签约工作做了全面安排部署,并要求各村要加大宣传力度,切实提高群众对家庭医生签约制度的知晓率、认同感和信任度,不断提高家庭医生签约服务率。各医疗卫生单位要加强对参与签约服务家庭医生的培训,提高医疗服务水平,实现“户户拥有家庭医生,人人享有健康生活”的目标。

在具体工作中要把握以下要点:一是明确目标任务。2017年,家庭医生签约服务覆盖率以居民户为单位达到30%以上,重点人群家庭签约服务覆盖率达到60%以上,建卡贫困户、计划生育特殊家庭签约服务实现全覆盖。二是明确服务模式。家庭医生签约服务要推行 “三级四师共管”的组团式服务模式。三是明确服务内容。家庭医生签约服务内容实行 “1+x”服务包形式, 其中1代表基础包,X代表多个个性化的服务包。四是明确签约的人群。城乡所有居民都是签约服务的人群,重点是重特大疾病、高血压、糖尿病、肺结核、严重精神障碍患者家庭和建卡贫困户、计划生育特殊家庭、特困人员、低保户、老年人、孕产妇、儿童、残疾人。五是准确把握优惠政策。结合实际制定了7项群众签约后可享受优惠政策,有效提高住院费用报销比例,要准确把握政策内涵,才能给群众讲清楚。(小满镇  刘琴)