设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

甘州区小满镇倡导健康生活方式促进家庭幸福

来源:甘州区小满镇    发布时间:2017-05-26 09:09    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州区小满镇牢固树立大卫生、大健康的观念,坚定不移贯彻预防为主方针,广泛传播健康科学知识和理念,提升全民健康意识和健康素养,培养文明健康的生活方式,提高群众的自我保健能力和健康水平,有效地促进了广大群众家庭幸福。


该镇广泛传播健康老龄化和积极应对老龄化的理念和实践,在新建农村社区广泛开展“倡导健康生活方式、争做阳光老人”活动,积极给老人提高健康保健咨询,组织开展免费医疗体检服务,提升老年人幸福感。重点关怀计生家庭,全面落实计生优先优惠政策,加大对计生特殊家庭的扶助关怀力度,切实落实“4+1”联系人制度,对符合帮扶条件的计生特殊家庭对象,百分之百发放帮扶连心卡,建立一对一帮扶机制,开展精神抚慰、协调沟通、诉求解答、开设就医“绿色通道”等帮扶工作,妥善解决了计生特殊家庭的生活照料、养老保障、大病治疗和精神慰藉等问题,使他们尽快走出阴影,积极创造幸福生活。在广大群众当中广泛开展社会主义核心价值观教育,以身边的人和先进事迹影响教育群众,大力弘扬中华民族尊老爱幼等传统美德,强化人口文化建设,在各个村建立人口文化宣传墙、宣传长廊,有效促进家庭养老抚幼功能与亲情氛围,树立良好家风家规,群众家庭幸福指数明显攀升。(通讯员  张丽英)