设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

甘州区小满镇举办“敬业奉献”道德讲堂

来源:甘州区小满镇    发布时间:2017-05-10 21:02    阅读次数:    选择字号:T|T

    “爱岗敬业,无私奉献是一种传统美德,也是公民基本道德规范,它体现着一种责任、一种追求、一种人格。”5月10日下午,小满镇二楼干部会议室里歌声嘹亮,掌声不断,在一片欢快又和谐的氛围中小满镇道德讲堂系列之敬业奉献再次开讲。镇领导干部共计60余人参加了此次活动。

 

    本次道德讲堂活动围绕 “做一段反省,唱一首歌曲,看一部短片,诵一段经典,讲一个故事,谈一番感悟”六个环节展开。整个活动始终以“我为什么选择乡镇工作成为自己事业的起点? 我以什么样的态度对待我的岗位”为出发点和落脚点贯穿各个环节,突出敬业奉献主题。在“谈一番感悟”这一环节中,从事乡镇工作一年半的计生办主任发自肺腑的一段话引起全场领导干部的共鸣。“乡镇,对于一个工作了26年的干部来说不再是事业的起点,或许是终点。乡镇工作辛苦,但是我想进步,这是我来这里工作的原因。过去的26年里我尊重每一个岗位,认真对待每一份工作,在离退休不多的这几年里,我仍将不忘初心、继续前行!”在一片掌声中,领导、干部纷纷发言谈感悟,整场活动气氛活跃,高潮迭起。


    通过开展此次道德讲堂活动,教育引导镇领导干部要正确对待自己的职业,爱岗敬业,无私奉献,用行动去践行职业操守,用榜样力量在群众中确立一种导向、一个楷模,在社会上竖起一面旗帜、一个标杆,让文明之花处处盛放。(屈建萍)