设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

小满食药所全力保障“华大”杯金张掖梨花节期间食品安全

来源:甘州区小满镇    发布时间:2017-05-02 13:36    阅读次数:    选择字号:T|T

4月29日,“华大”杯金张掖梨花节在甘肃省农业科学院张掖试验场盛大开幕,甘州区食药监局小满所出动执法力量全力保障梨花节日期间食品安全。

 

该所对所有进驻名优小吃展示区域的小吃摊点进行登记备案,并对小吃摊点开展了执法检查。重点检查从业人员是否进行健康体检并持证上岗,食品原辅料、食品添加剂及食品相关产品是否过期、变质、是否经营“三无”等不符合食品安全标准的食品,是否落实购进食品原辅料时索证索票、进货查验和查验记录等制度,是否存在违法使用食品添加剂、不合格调味品、劣质食用油等情况。对采购食品的储藏保管、卫生条件和加工操作依法开展监督检查和现场检测。


据了解,该所共出动执法人员4人次,登记备案食品经营小摊点24家,下达食品安全日常监督检查记录表10份。全力保障了节日期间人民群众“舌尖上”的安全。(郭有、李福昌)