设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

甘州区院地合作果蔬高效栽培新技术培训班开班

来源:甘州区小满镇    发布时间:2017-05-02 13:32    阅读次数:    选择字号:T|T

    4月29日,甘州区院地合作果蔬高效栽培新技术培训班在甘州区小满镇举办,来自梁家墩、大满长安、新墩等四个乡镇农技推广干部、小满镇16各村社干部、种植大户、专业合作社等共计240余人参加培训。


 

    培训班邀请了甘肃省农业科学院专家委员会委员张辉元,中国园艺学会设施理事、无害化栽培专业组组长王志伟就现代果树栽培技术和蔬菜栽培技术进行专题授课,详细讲解早酥梨栽培技术,并对娃娃菜、甘蓝、萝卜、芹菜等蔬菜从育苗、施肥、病虫害防治等方面详细系统、全面透彻地向我们介绍栽培技术。活跃的学习气氛既表现出大家对掌握果树和蔬菜栽培新技术的渴望,又体现出对果树和蔬菜产业增收致富的向往。


    通过举办此次培训班,让全镇果蔬种植户能够系统地掌握果蔬栽培新技术,用科学的方法指导生产,用先进的技术指导丰产栽培,用扎实理论解决生产中的疑难问题,切实帮助该镇种植户提升农业科学素质,提高科技致富、创业创新水平,为进一步增加农民经济收入奠定了基础。(王海峰 张飞)