设为首页|加为收藏
你的位置:首 页物价局物价动态 》正文

我区四月主要副食品价格动态

来源:甘州区    发布时间:2017-05-02 09:41    阅读次数:    选择字号:T|T
 

据我局价格监测显示:四月份,我区市场价格秩序良好,主要副食品价格整体稳定,市场货源充足,价格总水平基本稳定。

1、粮油价格平稳,鸡蛋价格有所下降。面粉、大米、菜籽油、鸡蛋平均零售价格分别为1.84/500、2.80/500、6.80/5003.30/500克,面粉、大米、菜籽油价格与去年同期相比持平;鸡蛋价格与去年同期相比下降15%,环比下降4%

2、肉类价格升降有序。鲜猪肉、牛肉、羊肉平均零售价格分别为14.13/500、27.00/500、18.00/500克,鲜猪肉零售价格与去年同期相比下跌11%,环比下跌3%;牛肉零售价格与去年同期相比上涨3%,环比持平;羊肉零售价格与去年同期相比持平,环比下跌6%

3、水产品价格基本稳定。鲤鱼、草鱼平均零售价格分别为8/500、10/500与去年同期相比持平。

4、蔬菜价格降大于升。由于气温的渐暖,蔬菜价格出现上下波动,被列入重点监测的10种蔬菜中,与上月同期相比价格下降的有8个品种,降幅分别为茄子18%、尖椒20%、西红柿11%、土豆4%、油白菜14%、葫芦25%、韭菜20%、蒜苔21%;较上月同期相比价格上涨的2个品种,涨幅分别为芹菜4%、大白菜31%

由于近期天气变化无常,市场价格有所波动,但随着天气的逐步升温,市场供求将趋于稳定,农副产品价格回落空间增大。我局将加大对市场动态的监测预警工作力度,一旦发现可能引发市场价格异常波动的倾向性、苗头性价格问题,将在第一时间发出预警预报,并及时向民众公布,以确保市场价格的稳定。