设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委合作医疗 》正文

甘州区新农合开展“两保合一”参合人员信息核对工作

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-04-24 15:18    阅读次数:    选择字号:T|T
    为实现2017年新型农村合作医疗参合人员信息准确无误的工作目标,确保录入新农合省级平台的信息与参合农民本人信息高度一致,甘州区合管办于4月17日至4月28日组织全区18个乡镇和张掖经济技术开发区的合管办工作人员,集中对参合人员信息进行核对修改,主要包括2017年各乡镇录入新农合省级平台系统内的参合人员姓名、年龄、性别、身份证号码、医疗证号、身份属性、家庭住址、电话号码等参合信息。

    此次参合人员信息核对修改工作,是全民参保登记工作数据核对重要内容之一,为“两保合一”工作打牢了基础。自3月27日以来,各乡镇合管办与当地派出所、各村社进行了参合人员信息摸底核对工作。在以上前期工作的基础上,各乡镇合管办工作人员对所属村、社参合人员身份信息有误的在新农合省级平台内进行在线修改,完善了2017年参合人员信息,提高了全区新农合参合信息完整性和准确率,实现新农合省级平台中参合农民的姓名、年龄、性别、身份证号码、医疗证号、身份属性、家庭住址、电话号码等参合信息与参合农民身份信息100%准确,为“两保合一”后每人办理一张社保卡做好前期准备工作。

(区合管办信息科  周海蓉 供稿)