设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社通知公告 》正文

甘肃省供销合作社关于开展综合改革督查调研的通知

来源:甘州区供销社    发布时间:2017-04-24 09:00    阅读次数:    选择字号:T|T
甘肃省供销合作社关于开展综合改革督查调研的通知
各市州供销合作社、省社直属各企业:

为掌握综合改革进展情况,加强指导,总结经验,促进落实。根据省社安排,拟定于4月中下旬,由省社领导带队,分组对各市州供销合作社综合改革推进情况进行督查调研。现将有关事项通知如下:

一、督查调研方式及内容

(一)督查调研方式。听取汇报、召开座谈会、实地查看。

(二)督查调研内容。

1.全省供销合作社工作会议贯彻落实情况。包括2017年工作的主要目标、任务及一季度目标任务完成情况等。

2.综合改革推进情况。各市州《深化供销合作社综合改革的实施意见》出台及落实情况,深化供销合作社综合改革领导小组成立及开展工作情况;各市州供销合作社贯彻落实中发11号文件和省委4号文件,推进综合改革的进展与成效。督查县级党委政府出台深化供销合作社综合改革的实施方案进展情况,要求各市州供销合作社加强同县级党委政府的协调,督促未出台的县尽快出台,争取对供销合作社的政策和资金支持。

3.基层组织建设情况。听取对基层社恢复重建的意见建议,核实省财政厅已拨付资金的44个县基层社建设项目进展情况,督促有关县社尽快落实好项目;新型村级综合服务社建设情况;领办创办农民专业合作社及专业合作社联合社情况。

4.农村物流体系建设情况。推进全省物流联盟建立,落实市县级物流龙头企业及其同甘肃新供销物流服务有限公司开展产权合作的意向。

5.总结综合改革以及提升农产品流通水平,发展再生资源回收利用、农村电子商务,开展土地托管、合作金融服务等方面的典型和亮点。

二、具体安排

(一)时间:4月13日至4月28日之间。

(二)人员、地点:

第一组:李秀娟 省供销合作社主任

    王立军 省供销合作社人事处处长

    石载刚 省农资化肥有限公司副董事长

    魏 巍 省供销合作社办公室干部

联系人:魏 巍 电话:13919333789

地 点:兰州市 省供销社兰内直属企业

第二组:张 彬 省供销合作社副主任

    张友彬 省供销合作社财务处处长

    宋建军 省农资总公司副总经理

    敖婷婷 省供销合作社社有企业管理处主任科员

    联系人:敖婷婷 电话:18919158683

地 点:天水市 平凉市 庆阳市

    天水公司 平凉公司 庆阳公司

第三组:寇明尚 省供销合作社副主任

    李力文 省供销合作社综合处处长

    邢旭东 省农资化肥有限公司副总经理

    康小鹏 省供销合作社合作指导处干部

联系人:康小鹏 电话:13893323358

地 点:武威市 白银市 定西市 武威公司

第四组:陈富文 省供销合作社副主任

    苏 刚 省供销合作社现代流通处处长

    满晓军 省农资化肥有限公司总经理

    杨军平 省供销合作社综合处副主任科员

联系人:杨军平 电话:15002699219

地 点:酒泉市 嘉峪关市 张掖市 金昌市

    酒泉公司 张掖公司

第五组:周 荣 省供销合作社纪委书记

    李德军 省供销合作社合作指导处处长

    刘关平 省农资化肥有限公司副总经理

    韩宏建 省供销合作社机关党委干部

联系人:韩宏建 电话:13519632563

地 点:陇南市 甘南州 临夏州

三、要求

(一)各市州社以书面形式汇报中央11号文件和省委4号文件贯彻落实情况和综合改革的阶段性成效。总结本地区综合改革好的做法和经验,以及改革过程中出现的困难问题和下一步工作打算。

(二)各组联系人要衔接各市州制定督查调研方案,提前做好督查调研日程安排、督查调研点和路线等安排。所选取的调研点要突出为农服务的特色优势,体系完整、功能完备、做法成熟、可操作性强,容易在面上推广复制,并准备典型经验材料和情况简介。

(三)各督查调研组要撰写报告。督查调研结束后要形成书面督查调研报告。报告要对各市州综合改革推进情况做出评价,高度提炼总结各市州改革中突出的亮点和成熟经验,认真分析各市州在推进综合改革过程中出现的问题和不足,有针对性的提出改进意见;对省社下一步如何推进综合改革提出可行性建议,督查调研结束后向省社集中汇报。

(四)各组督查调研具体时间由带队领导确定后,联系人负责通知市州供销合作社提前做好督查调研相关事项准备工作。

(五)严格遵守中央“八项规定”要求。