设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委基层卫生 》正文

甘州区扎实开展2017年卫生支农工作

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-04-14 16:47    阅读次数:    选择字号:T|T
    实施“万名医师支援农村卫生工程”是深化医药卫生体制改革的重要任务之一,2017年,我区严格按照省、市卫生计生主管部门支农工作要求,通过精心选派支农队员、规范签订支农协议、严肃支农工作纪律、保障支农工作待遇,全面开展万名医师支援农村卫生工作。

    一是精心选拔支农队员。按照支农队员选拔标准,积极选派政治过硬、身体健康、基础扎实、技能娴熟的专业医护人员10名,扎实开展卫生支农工作。

    二是规范签订支农协议。2017年,我区共接受河西学院附属张掖人民医院及各县区支农队员12名,在以往协议版本的基础上,进一步靠实支农责任、量化工作任务、细化工作措施、严肃支农纪律,进一步规范卫生支农工作。

    三是严肃支农工作纪律。制定严格请销假制度,对确需请假的队员实行层层审批报备,1天以内,由队员所在受援单位批准,报区卫计委备案;1天以上3天以内,由所在单位出具证明、受援单位提请区卫计委批准,报市卫计委备案;3天以上5天以内,由所在单位出具证明、区卫计委提请市卫计委批准,并报省卫计委备案。

    四是强化支农工作督查。对支农情况开展不定期督导检查,采取电话查询、QQ群视频查询、“钉钉”软件签到记录查询、实地查岗、抽查医院信息系统处方记录等方式,强化对受援单位和支农队员的督导检查。4月12日,我委对全区4个支农单位开展QQ视频查岗,经查12名支农队员全部在岗。

    五是保障支农工作待遇。在支农工作期间,支农队员人事关系保留在原单位,各项工资、福利、奖金待遇保持不变,享受原科室平均绩效工资。受援单位为支农队员提供良好的工作环境。按照省上支农工作管理方案要求,所有支农队员生活补助通过考核后发放,支农期一年补助标准为8000元,支农期半年补助标准为4000元。同时,对派驻半年支农队员报销往返车费3次,派驻一年的报销5次。