设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委药品采购 》正文

甘州区召开药品采购配送管理工作会议

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-04-12 11:29    阅读次数:    选择字号:T|T

    4月11日,甘州区药品采购配送管理工作会议在区卫计委一楼会议室召开,参加会议的有区卫计委班子全体成员,区人民医院、区妇幼保健院主要负责人,各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任,12家药品配送企业主要负责人及10家中药饮片、检验试剂、医用耗材配送企业代表、委机关各科室负责人,共100余人参加了会议。

    会上,区卫计委副主任、合管办主任贺建英同志总结了2016年全区药品采购配送工作,安排部署了2017年相关工作,并通报了近期督导考核存在的问题;沙井镇中心卫生院和兰州强生医药有限责任公司张掖分公司作了大会交流发言,龙渠乡卫生院作了表态发言;签订了2017年药品配送合同、目标责任管理书、配送承诺和药品采购配送廉洁协议书,李建光主任做了重要讲话。

 

    李建光同志首先回顾和肯定了2016年药品采购配送工作,指出了目前存在的问题,要求谁的问题谁认领,谁的问题谁对号入座,及时整改存在问题,强调了下一步紧抓的几项工作:一是加强村卫生室的药品采购管理,坚决杜绝村级卫生室私自采购;二是加强配送企业内部体制监管,企业之间要起到相互监督举报机制;三是药采办要定期不定期加大对乡镇卫生院和村卫生室督导考核力度;四是严格落实村卫生室五项管理制度和药品采购管理七项制度,争取在年内对全区村卫生室督导检查,并以通报形式下发。各医疗卫生单位、药品配送企业要积极行动起来,以高度的政治责任感、使命感,本着对人民群众高度负责、对患者利益高度负责的态度,把网上药品集中采购配送工作进一步做实、做好、做深、做细,取得更大成效,让党和政府放心,让广大人民群众满意。

 

                            (区药采办 供稿)