设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委基层卫生 》正文

卫生扶贫惠百姓 多措并举保健康

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-04-10 09:54    阅读次数:    选择字号:T|T

    实施健康扶贫工程,是国家为打赢脱贫攻坚战、保障和改善民生做出的重大战略部署,对保障全区农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,建设健康甘州,防止因病致贫、因病返贫具有重要意义。

    近期,区卫计委组织全区14个乡镇卫生院71名医务人员,开展精准扶贫送健康活动。对全区精准扶贫户免费开展健康体检,建立精准扶贫健康档案281份,累计体检人数737人次,体检率81.44%;开展面对面健康工具包培训,扎实推广15项中医适宜技术培训和6种食疗技术,切实提高群众健康保健水平;免费发放“一袋十二册”健康宣传册281份,健康养生处方400余份,有效传播健康知识,提升健康管理和防病水平;核实居民健康状况,一对一制定健康帮扶方案,对家庭困难及长期慢性病患者再次降低看病就医报销门槛,其中:摸底门诊费用99986.11元,住院42561.99元,全部按照新农合标准予以报销,切实减轻就医负担。  

     健康扶贫,甘州在行动!通过活动开展,进一步核实和摸清贫困群众健康状况,有针对性的开展健康指导和健康帮扶,最大程度的减轻患者就医负担,努力实现健康扶贫各项目标任务。