设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委中医中药 》正文

甘州区卫计委顺利开展全区第二批三级中医药师承教育结业考核和出师验收工作

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-04-07 14:16    阅读次数:    选择字号:T|T

    4月6日-7日,甘州区卫计委抽调相关人员组成专家考核验收组,对全区第二批三级中医药师承教育所有学员进行结业考核和出师验收。其中,区级中医药师承教育继承人7名,乡级中医药师承教育继承人15名,村级中医药师承教育继承人3名,共25名学员接受了考核。

    考核工作采取查阅原始资料和结业论文答辩相结合的方式。区人民医院、上秦镇中心卫生院、沙井镇中心卫生院、三闸镇卫生院、火车站社区卫生服务中心、南街社区卫生服务中心、西街社区卫生服务中心等7个单位组织本单位指导老师及继承人携带装订成册的跟师材料和格式正确的论文到区卫计委参加考核。

    在结业论文答辩考核中,继承人围绕论文在总结指导老师学术思想、临床经验、学术思想渊源及论文的研究设计、统计数据、结论结果等内容是否可信开展答辩。考核组专家对继承人的中医(药)学理论与专业水平、内容是否紧扣“继承”主线、治学态度是否严谨、学风是否端正等方面进行认真分析研判,同时对论文提出了改进意见。

    通过此次结业考核工作,全区25名继承人均顺利通过出师验收,为推进全区中医药事业发展奠定了坚实的基础。