设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委基层卫生 》正文

省卫计委考核我区2016年度国家基本公共卫生服务项目工作

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-04-01 17:40    阅读次数:    选择字号:T|T
    3月30—31日,由省卫计委综合监督处副处长詹晋林等一行8人组成的2016年度省级国家基本公共卫生服务项目绩效考核组,对我区2016年度国家基本公共卫生服务项目实施情况进行现场绩效考核。区政府副区长樊有鹤、市妇幼保健院主要负责人、市卫计委相关科室负责人及区卫计委主要负责人、分管领导和区疾控中心、妇幼保健院负责人及相关科室人员陪同考核。

    通过随机抽点的方式,省级考核组对我区新墩镇卫生院和东街社区卫生服务中心2016年度国家基本公共卫生服务项目实施情况进行现场考核,通过查阅台账资料、现场核查居民电子健康档案、现场测量血压、居民访谈及电话核查等形式,对两个机构的项目组织管理、资金管理、居民健康档案管理、老年人管理、免疫规划、儿童保健、孕产妇管理及高血压、2型糖尿病患者等重点人群的健康管理、居民满意度等方面内容进行了重点考核,并对两个机构的公卫专干进行现场知识测试。

 

 

 

    在为期2天的考核中,考核组充分肯定了我区基本公共卫生服务项目取得的成绩,对我区在基本公共卫生服务项目组织管理考核、资金兑付和强化措施等方面采取的创新方式给予充分肯定,并指出将其作为亮点工作在全省各市(州)全面推广。同时也对我区项目执行中存在的问题提出了意见和建议。

    在召开的绩效考核反馈会上,省级考核组指出:被考核的县区要正视成绩,寻找不足,全力抓好整改和推进2017年度国家基本公共卫生服务项目各项任务全面完成。一是加快整改力度,针对此次考核存在的问题,要督促整改工作,确保取得成效;二是要继续加大培训力度,充分利用公共微信平台、视屏短片等多种媒介宣传方式,加大基本公共卫生服务宣传力度,巩固和扩大群众知晓率和覆盖面;三是要提高信息化建设能力,继续做好居民健康电子档案系统互联互通。