设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委医改医政 》正文

甘州区收听收看全国医改工作电视电话会议

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-04-01 08:27    阅读次数:    选择字号:T|T

    3月28日上午,国务院医改领导小组召开2017年全国医改工作电视电话会议。市委常委、区委书记余锋,区委副书记、区长王韶华,副区长樊有鹤及各单位主要负责人,各乡镇、街道分管领导,全区医疗卫生机构主要负责人在甘州分会场收听收看了会议实况。

    会议全面总结了2016年医改工作的进展和成效,分析了当前深化医改面临的形势和任务,特别是对2017年深化医改工作提出了明确要求。

 

 

 

 

    会议指出,2016年,各地各部门认真贯彻落实党中央和国务院决策部署,强化配合,深化医改重点任务全面落实,全民医保体系进一步健全,分级诊疗制度建设有序推进,公立医院综合改革提速扩面,药品综合改革多点发力,公共卫生服务持续改善,全年医改重点任务超额完成,“十三五”医改开局良好。

 

 

 

     会议强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理重要指示精神,以增进人民群众健康福祉为出发点,加强制度体系建设,推动医改各项政策落地见效,让医改红利更多惠及广大群众。

    会议要求,各地各部门要提高认识,准确把握深化医改面临的新问题、新要求,以推进分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等“五项制度”为重点,狠抓落实,统筹推进相关领域改革,确保医改工作成效。