设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局通知公告 》正文

关于调整城区环卫人员夏季作息时间的通知

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-03-23 09:55    阅读次数:    选择字号:T|T

各街道办事处:

为切实做好全区环境卫生管理工作,全面提高环卫工作质量,根据区政府的要求,经研究,决定调整环卫工人夏季作息时间,现将有关事宜通知如下:

一、夏季作息时间

2017年3月23日至10月20日。

二、环卫工人作息时间

早   扫:07:00以前

第一次保洁:08:30-11:00时

第二次保洁:13:30-16:30时

第三次保洁:19:00-21:00时

三、保洁员作息时间

第一次保洁:09:00-12:00时

第二次保洁:15:00-18:00时

四、清扫车作业时间

各街道扫路车作业,按照环卫局〔2017〕36号文件《关于湿扫车、吸尘车作业路段及作业时间的通知》要求,湿扫车夏季早扫时间为早7:00时前、午间12:30—14:00时、下午16:30时-18:30时;吸尘车作业时间为上午9:00—11:00时,下午14:30时—16:30时。

五、沿街门店垃圾收集时间

第一次收集时间:07:00-09:00时

第二次收集时间:19:00-22:00时

六、相关要求

1.各街道要严格遵守作息时间,加强保洁公司及环卫工人的管理教育,不迟到,不早退、不脱岗、不坐岗,不溜号,保证有效的工作时间,要认真落实环卫工人清扫保洁工作“六无六净一通”作业标准,确保路段干净整洁。

2.按照道路湿扫车、吸尘车作业工作的通知要求,加强湿扫车、吸尘车的管理,要充分利用车辆GPS定位管理系统,提高车辆清扫的效率和质量,严防不按规程操作。认真完成各时间段机械化清扫作业任务。特别要加大垃圾收集和垃圾清运力度,按时按点开展沿街门店垃圾收集工作,垃圾应收尽收,杜绝“走过场”“放空趟”的现象。对不按要求开展垃圾收集的,将予以通报,并扣减相应的考核分值。

3.所有环卫运输车、作业车车体保持干净,在垃圾运输过程中,安全驾驶,密闭运输,防止扬撒、滴漏,造成“二次污染”,自觉保持车体整洁和完好状态。

4.各街道办事处根据各自辖区道路现状,对东、南、西、北四条大街、青年东街、青西街、县府街、欧式街、明清街五个商业街区的日常清扫保洁、垃圾清运合理调配保洁力量,按照“全天侯、无缝隙”的工作要求,落实好日常工作任务,促进工作上水平,上台阶。

5.要充分发挥街道、社区爱卫办(环卫站)工作职责,加大巡回检查力度,做到路面卫生保洁到位,垃圾收集及时,果皮箱清理清洗及时,车辆按要求作业。要严格考核制度,对不落实清扫保洁、垃圾清运、设施维护等方面的突出问题,要严格处罚,决不手软,保质保量完成工作任务。

6.各街道要合理安排清洁工休息时间,确保清洁工轮休与清扫保洁两不误。