设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委计生协会 》正文

甘州区为计划生育特殊家庭开通就医绿色通道

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-03-22 15:00    阅读次数:    选择字号:T|T

    为切实解决计划生育特殊家庭成员在就医方面存在的实际困难,从保障和改善民生、维护社会和谐稳定的大局出发,近日,甘州区卫计委、区计生协出台《关于进一步加强计划生育特殊家庭医疗扶助工作开设就医绿色通道的通知》,要求甘州区人民医院、区妇幼保健院、区计生服务站,各乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心为计划生育特殊家庭就医绿色通道,在挂号、划价、交费、取药等服务窗口,张贴计划生育特殊家庭就医绿色通道醒目标识,计划生育特殊家庭成员在各定点医疗机构就诊时,享受优先挂号并免收普通挂号费、优先就诊、优先缴费、优先检查、优先住院等服务。每年区计生协会安排计划生育特殊家庭成员在区级定点医疗机构或乡(镇)卫生院免费进行一次健康检查。在推进家庭医生签约服务工作中,由家庭签约医生为计划生育特殊家庭成员建立电子健康档案,定期进行健康评估,为其提供基本公共卫生服务、基本医疗服务和个性化健康管理服务。

    目前,区卫计委已为31个医疗单位统一制作了“甘州区计划生育特殊家庭就医绿色通道”提醒卡,有10个街道、乡镇为96名计划生育特殊家庭办理了《张掖市计划生育特殊家庭医疗服务证卡》。(区计生协)