设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局通知公告 》正文

关于机关单位、物业公司、居民小区 开展垃圾分类收集的通知

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-03-16 16:51    阅读次数:    选择字号:T|T



关于机关单位、物业公司、居民小区

开展垃圾分类收集的通知

 

各街道办事处、物业公司、居民小区:

根据国家住建部等五部委《关于开展生活垃圾分类工作的通知》文件精神,为做好生活垃圾分类工作,进一步提高生活垃圾的减量化、资源化、无害化处理水平,经研究,同意周彦废旧物品回收站在甘州区居民小区设置旧衣回收箱,对废旧衣物实施单独收集,具体通知如下:

一、试点范围

实施单独收集废旧衣物的区域范围为全区各居民小区内开展。

二、设置方式

1.旧衣回收箱由周彦废旧物品回收站予以免费设置。

2.具体设置地点由管辖居民小区的物业公司、街道社区、产权单位与彦废旧物品回收站共同协商确定,相关单位要予以大力支持或帮助。

3.旧衣回收箱尺寸为1600mmX1000mmX600mm,表面喷涂统一明显的“旧衣回收箱”标识。

三、管理办法

1.旧衣回收箱设置后,物业公司、街道社区、产权单位、周彦废旧物品回收站要加大宣传力度,告知广大居民群众单独收集废旧衣物,尽可能做到家喻户晓。

2.广大居民要从低碳、生态、环保的角度,高度重视垃圾分类收集工作,主动将不穿、不用的废旧衣物,单独进行收集,不得与其他生活垃圾混装、混放、定期投入废旧衣物回收箱。

3.周彦废旧物品回收站要做好废旧衣物箱的运营维护,及时收集废旧衣物,维护好回收箱卫生工作。

4.物业公司、街道社区和产权单位,要加强宣传引导,对积极配合、单独投放旧衣物的居民要予以表扬、鼓励;对仍将废旧衣物与生活垃圾混放的,要予以劝导、引领,创建绿色环保家园。

特此通知

 

甘州区环卫局        甘州区文明办    甘州区房管局

2017年3月16日    2017年3月16日  2017年3月16日