设为首页|加为收藏
你的位置:首 页物价局工作动态 》正文

甘州区物价局积极开展“3.15”价格宣传活动

来源:甘州区    发布时间:2017-03-16 09:06    阅读次数:    选择字号:T|T
 

   为深入宣传价格法律法规,切实维护消费者合法权益,在“3.15”国际消费者权益日来临之际,甘州区物价局在中心广场开展了价格法律法规政策宣传活动。   

在活动当天,甘州区物价局通过在中心广场设立宣传咨询台,面对面受理现场市民的价格政策咨询和价格举报投诉,回答市民关心的价费热点问题,解答消费者对购物价格维权的疑问和注意事项,提醒消费者谨防购物价格消费陷阱,维护自身权益。活动中向消费者发放《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《关于商品和实行明码标价的规定》、《价格违法行为行政处罚规定》等相关价格法律法规政策宣传资料2000余份,积极接待群众价格咨询16人次,现场受理群众价格举报1起。

通过宣传咨询活动,增强了广大消费者的价格法制观念和维权意识,进一步提升了物价部门价格公共服务水平。