设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇党建工作 》正文

甘州区小满镇召开党委中心组学习(扩大)会议

来源:甘州区小满镇    发布时间:2017-03-10 17:55    阅读次数:    选择字号:T|T

    3月10日上午,小满镇党委中心组学习(扩大)会议在镇三楼党委会议室召开。镇机关全体领导、各站所负责人、镇属各单位负责人、各村党(总)支部书记和村委会主任等50余人参会。




    会议传达学习了《祁连山生态环境保护工作省市县乡四级干部座谈会议纪要》、《关于进一步深入学习贯彻习近平总书记大力推进生态文明建设重要论述和高度重视祁连山生态环境保护总要批示精神的通知》及《市委、区委主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班精神》等文件,并由该镇领导班子、村支部书记等围绕增强“四个意识”推动当前工作,进行交流发言。

    会议强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市区委专题研讨班精神,牢固树立镇村两级领导干部“四个”意识,提高思想认识和政治站位,严格落实工作责任。以领导干部思想到位、行动对标带动全镇各级党组织和党员干部学习贯彻精神。


    会议要求,全镇要把环境综合整治作为常态化的工作经常抓、长期抓。对照“十走”行动检查移交的问题及市区督查交办的问题,逐项整改销号,进一步加大禁烧督查力度,坚决杜绝焚烧垃圾造成环境“二次污染”及地膜残留毒害土壤的行为,规范制种田地膜使用和废旧地膜回收制度,推动制种产业生产方式向“绿色化”转变。建立环境整治长效机制,通过基层协商民主、制定村规民约等方式,积极引导农户参与态环境保护,鼓励各利益相关方主动参与生态环境保护。

    会上,还对今年的经济及农业生产工作做了总体把握,要以“稳中求进,提质增效”为总基调,以“两学一做”学习教育为引领,实施“生态立镇、产业富镇、文化兴镇、环境美镇”,突出“乡村美丽、农业转型、社会稳定”三个重点,建设生态美丽新小满。(通讯员 张  飞)

    

上一篇:没有了

下一篇:小满镇召开党委中心组学习(扩大)会议