设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局通知公告 》正文

关于严禁乱涂写乱刻画乱张贴乱散发小广告的通告

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-03-09 08:39    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州区公安局

张掖市城市管理行政执法局

关于严禁乱涂写乱刻画乱张贴乱散发小广告的通告

 

        为进一步加强城市市容和环境卫生管理,营造良好发展环境,消除乱涂写、乱刻画、乱张贴、乱散发小广告对城市容貌的影响,严厉打击制贩假证件、诈骗等违法犯罪行为,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《城市市容和环境卫生管理条例》《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等相关法律法规规章的规定,现通告如下:

       一、在城市建(构)筑物、市政公共设施、火车站、长途汽车站、公共汽车站,城市通行的路、桥、巷道、人行天桥上及人行道路上,单位院内、居民小区院落及楼道内严禁任何单位、个人涂写、刻画、张贴、散发小广告及各类宣传品。

       二、任何单位和个人如需要发布内容合法、健康向上的零星广告,应张贴于公共广告栏内,并确保其整洁美观。

       三、对乱涂写、乱刻画、乱张贴、乱散发小广告及各种宣传品的,由城市管理行政执法机关依据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》和《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》的相关规定进行处罚。

       四、对故意损毁公私财物的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,处5日以上10日以下拘留,可以并处500 元以下的罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

       五、在公众通行的道路范围内散发小广告的,由公安交通管理机关依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条规定,处警告或者50元以下罚款;对扰乱和妨碍交通工具正常行驶的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条规定,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

       六、对制贩假证件、黄赌毒、伪造国家机关公文印章、诈骗等违法犯罪的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》进行治安处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

       七、各单位、门店、住户应当自觉维护城市环境,主动清理在管理区域和权属范围内建(构)筑物、设施上张贴的小广告,并制止乱涂写、乱刻画、乱张贴、乱散发小广告行为。

       八、对违反本通告的行为,任何单位和个人都有权向公安、城管部门举报。区公安局举报电话:110,市城管执法局举报电话:5998300

       本通告自发布之日实施。

 

 

               甘州区公安局     张掖市城市管理行政执法局

                                                2017年3月2日