设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委健康促进 》正文

甘州区卫计委全面部署“医院走四边”专项整治活动

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-02-13 15:26    阅读次数:    选择字号:T|T

    2月10日上午,市、区卫计委主要领导一同深入甘州区长安镇中心卫生院、大满镇中心卫生院、小满镇中心卫生院、大满镇中心卫生院和平分院实地查看了医院四边,检查死角,针对发现的问题,就地要求迅速整改。下午召开了全区卫生计生系统生态环境保护、环境卫生整治动员部署会议,对进一步做好生态环境保护、环境卫生整治工作提出了具体要求。

   

    会议要求全区各卫生计生单位要按照“大行动、大检查、大整治、大问责、大投入”的具体要求全面做好环境卫生整治行动。一是全面开展“大行动”。按照“全员下沉发现问题、现场督办彻底整改、落实不力严肃追责”的工作要求,不等、不靠、不懒,认真走访医院四周,及辖区村卫生室、社区卫生服务站,深入一线发现问题,以查促改、边查边改。二是认真开展“大检查”。重点检查院内外整洁度、死角、花坛、树坑、后院卫生、垃圾堆放点及锅炉房等处。严格执行“三条禁令”,即严禁院内设置垃圾堆放点;严禁焚烧垃圾;严禁将医疗废物混入生活垃圾。三是深入开展“大整治”。重点整治院内外脏乱差的问题,同时对辖区内村卫生室、社区卫生服务站周边开展集中整治活动。进一步规范医疗废弃物处置,确保安全、无隐患。四是坚决开展“大问责”。对各卫生计生单位“医院走四边”活动实行严肃、严格、严厉的监督检查,对在专项行动中履职不尽责、措施不落实、问题不解决、整改不到位的单位和个人,按照有关规定进行严格追究和严肃处理,以严厉的问责倒逼责任落实,确保专项行动取得实效。五是切实做到“大投入”。要把此次环境卫生整治行动和单位绿化、美化工作结合起来;和建设污水处理系统工作结合起来,以“干净、整洁、有序、美观”为目标,全面做好医疗卫生机构内外环境,努力营造整洁优美、安全和谐的就医环境。(区卫计委陆风卉)