设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委计生协会 》正文

区计生协开展对失独家庭送温暖活动

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-01-12 09:34    阅读次数:    选择字号:T|T

     为了让失独家庭能够过一个祥和、快乐的春节,1月11日上午,区卫计委党委书记、主任、计生协副会长李建光陪同省计生协基层指导处处长魏涛、市计生协专职副会长郑茂萍对甘州区内的10户失独家庭进行了走访慰问,为他们送上节日的祝福和礼品。


     一声问候,两句细语,谈话时溢出无处不在的浓浓情意。每到一户,李建光同志和他们亲切交谈,详细询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对现实,注意身体健康,多参加些社会活动,重拾生活的信心与勇气。他们表示会努力走出悲痛的阴影,积极面对生活,感谢大家的关心。


     此次慰问活动,给10户“失独家庭”送去清油、大米等慰问品及慰问金价值8000元。一份浓浓的心意温暖了失独家庭的心房,让他们感受到来自社会的关怀,失去唯一孩子的痛苦和精神上的空虚也在大家的关怀中渐渐消散,真正感受到“人间自有真情在”的温暖。


    通过这次走访慰问,希望这些家庭能感受到社会的关爱,政府也会一如既往为他们带去关爱与帮助,让他们感受到社会大家庭的温暖,助他们早日走出生活的阴霾。(甘州区计生协)